+7 (495) 765-10-10

Чем грузчик отличается от такелажника?

Чем грузчик отличается от такелажника?
02.12.2016

Казалось бы, и грузчики, и такелажники занимаются одним и тем же – погрузочно-разгрузочными работами, однако существует огромная разница между представителями этих двух профессий. И в первом, и во втором случае для полноценной работы необходима квалификация. И если обучение обычного грузчика проводится за несколько часов или дней, то толкового такелажника готовят месяцами, а по завершении обучения кандидат обязан сдать квалификационный экзамен и получить удостоверение такелажника. Далеко не каждый грузчик способен завершить обучение на такелажника и получить допуск к работе.

Если обобщить, существует три уровня представителей профессий, занятых в сфере погрузочно-разгрузочных работ и перемещения грузов:

  • Грузчик. Специалист, способный быстро и безопасно выполнить погрузочно-разгрузочные работы невысокой сложности. Как правило, местом работы грузчиков являются объекты торговли, промышленные и логистические склады.
  • Мувер. Это целая компания, оказывающая услуги квалифицированного бытового или офисного переезда. Подготовленная команда за один день способна разобрать, упаковать и перевезти все имущество заказчика по новому адресу. В отличие от простого грузчика, муверы могут выполнять не только операции по поднятию грузов, но и грамотно закреплять имущество на автомобиле, разбирать и упаковывать мебель, обеспечивая компактность и безопасность.
  • Такелажник. Представители этой профессии не только знают, как перевезти даже самое крупное, негабаритное оборудование, но и обладают целым набором инструментов и спецсредств, необходимых для монтажа и демонтажа, поднятия и погрузки на транспорт любого имущества.

Если вам понадобились услуги квалифицированных такелажников, обладающих всеми нужными допусками, обращайтесь в компанию «Такелажники.ру».


Услуги компании:
Демонтаж металлических башен
Демонтаж навесов
Демонтаж труб
Монтаж промышленного оборудования