+7 (495) 765-10-10

Меры, предпринимаемые для безопасности работ

Меры, предпринимаемые для безопасности работ
02.12.2016

Выполнение такелажных работ – целый комплекс мер, связанных с возникновением нестандартных ситуаций. Это оказывает влияние на степень риска для самих специалистов и перемещаемых грузов. Для снижения рисков разрабатываются особые правила проведения такелажных работ – техника безопасности.

Такелажные работы можно условно разделить на отдельные этапы: погрузка, разгрузка, строповка, демонтаж, монтаж, транспортировка. Каждому этапу соответствуют свои правила и техники безопасности.

К оснастке, оборудованию и такелажным средствам предъявляются особые требования. Например, раз в полгода с нагрузкой, превышающей на 25% расчетные показатели, проверяются электрические лебедки, тали, траверсы. Раз в полгода с нагрузкой, превышающей 10% от расчетных показателей, проверяются домкраты. А вот стропы, всевозможные захваты, клещи и другой ручной инструмент проверяется каждую декаду. При соблюдении данных правил вся оснастка и оборудование маркируется специальными указателями, где можно увидеть дату последней проверки и показатели предельной рабочей нагрузки.

Базовые правило безопасности такелажных работ можно упростить до следующих пунктов:

  • Правильный выбор способа такелажа, подготовка и использование только проверенного грузоподъемного оборудования, технической оснастки и транспортных средств.
  • Подготовка рабочих мест и организация труда.
  • Применение средств индивидуальной защиты в процессе выполнения такелажных работ.
  • Регулярный контроль здоровья сотрудников посредством профильных медосмотров в учреждениях здравоохранения.
  • Контроль допусков к проведению конкретных работ.

Компания «Такелажники.ру» ответственно подходит к каждому из пунктов организации безопасности труда.


Услуги компании:
Перевозка серверного оборудования
Перевозка торговых павильонов
Такелаж оборудования
Такелаж промышленного оборудования